县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密伊州区国地税“三项活动” 助力税收宣传月

发布日期:2018年04月20日 来源: 伊州区地税局

今年4月全国第27个税收宣传月期间,伊州区国地税局联合开展三项活动,助力税收宣传取得实效。

一是联合举办“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题座谈会,邀请人大代表、政协委员,有关企业代表参加,问计、问需、问难,现场解答纳税人问题,倾听意见建议,回应纳税人关注,切实为纳税人解决难题,更好地优化税收营商环境,助力经济高质量发展。

二是深入“税收普法教育基地”伊州区六中开展“青少年税收宣传”活动,通过以税收为主题征文比赛、税收知识讲座、参观地税局法治示范基地等形式,让青少年了解税收概念本职、发生发展等税收知识,从小树立依法诚信纳税意识。

三是充分运用电视台、微信公众号、QQ平台等媒体,广泛普及税收知识、解读税收政策、讲述税收故事,进一步拓展宣传渠道,打通税收宣传“最后一公里”。同时,在市区人员集中场所向纳税人发放税收法规及优惠政策宣传手册,及时把国家税收优惠政策传达给广大纳税人,营造出浓厚的税收宣传氛围。

作者:姚佳林  责任编辑:哈密地税管理员