县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巴里坤县地税局奏响税收宣传进校园三部曲

发布日期:2018年04月19日 来源: 巴里坤县地税局

为深入推进全国第27个税收宣传月活动,为中小学生普及税法知识,近日,巴里坤县国地税共同走进巴里坤县一中,开展青少年税收普法教育宣传活动,奏响了四月春日“三部曲”。

第一曲:我是小小税收宣传员。主动邀请学校社团民俗组25名小学生参观国地税办税服务大厅,现场佩戴“小小税收宣传员”绶带,由专人负责解说办税流程,现场模拟办税,体验一日“税官”角色;在办税员的引导下,孩子们快乐的学习税收知识,潜移默化地培养纳税意识,成长一名“小小税收宣传员”。

第二曲:我心中的税收。组织三年级至六年级小学生开展以“我心中的税收”为主题的电子手抄报比赛,激发孩子们的兴趣,鼓励小学生们充分发挥自身的想象力,以电子图文的形式,将自己的所闻、所见、所感生动的展现在电子屏幕上,让孩子们在自己动脑、动手、动笔的实践中了解税收、学习税收、关心税收,真正让税收根植于孩子们的心田。

第三曲:税收就在我身边。组织一年级至二年级小学生开展“税收就在我身边”税收知识朗读比赛。鼓励孩子们充分发挥主观能动性,积极思考、认真聆听,日常学习生活中接受更多的税收知识,让“税”字在心中扎根,把学到的税收知识讲给身边的每一个人;现场还评选出获奖等次,大大激发了小学生参与热情。

巴里坤县地税局、巴里坤国税局与县一中通力合作十余年间,多次开展主题鲜明、形式新颖、内容丰富的税收进校园活动,让税收宣传从校园发芽,在社会开花结果,全面营造依法诚信纳税的正能量。

作者:王丽  责任编辑:哈密地税管理员