当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巴里坤县地税局“三步走”加强大企业风险管理

发布日期:2018年04月16日 来源: 巴里坤县地税局

巴里坤县地税局顺应深化国地税征管体制改革要求,认真分析当前税收征管工作中存在的不足,准确把握工作重点,聚焦重点税源,强化风险管理,全力提升税收征管质量和水平。

一是引导企业树立税收风险意识。依据税收风险评估制度,对辖区内企业发生的经济业务行为进行自查,对税收政策理解不当造成的错误进行整改,及时规避涉税风险。

二是提供个性化服务。为提高大企业税收风险防控能力,指派能力强、综合素质高的人员深入大企业了解情况,掌握出现的各种涉税问题,开展“一对一”的指导和服务。

三是提高企业办税人员的业务素质。通过线上、线下两种途径对企业办税人员进行税收政策培训。按照培训计划和新政策要点,分批次组织纳税人开展辅导培训;同时,通过手机客户端和微信群定期对税收政策进行公布和解答。

作者:王力伟 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭