当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市地税局举办心理减压讲座

发布日期:2018年04月10日 来源: 哈密市地税局

为疏导压力,引导干部树立积极健康、乐观向上的工作生活理念,提高干部的心理素质,近日,哈密市地税局邀请国家二级心理咨询师、哈密市心理协会副会长、哈密人民广播电台主持人、积极心理学高级讲师吴向华为全体干部开展了心理减压讲座。

吴向华以《职场幸福力》为题展开了两个小时的讲座。她首先通过互动运动,让大家放松了紧张的情绪;接着通过“心理魔法壶”小游戏,吸引大家的注意力,现场剖析了两位干部所绘图画中所包含的潜意识,解释了其应对人生困境的态度模式是乐观还是悲观,是积极还是消极,并举例说明了屈原、陶渊明、李白和苏东坡的解压方法,告诉大家如何在工作和生活中做到随遇而安,实现人生的跨越。

在讲座中,吴向华还阐述了大树理论,告诉大家做真实的自己,将工作作为一种使命,做一棵永远生长的苹果树。并通过三个精彩的小视频,让大家学会感恩,学会传递幸福,体验如何做到心中有梦,永不放弃。

本期讲座内容丰富,贴近生活,符合干部的心理和生理需要,受到大家的欢迎。通过讲座,大家了解了什么是压力,为什么会形成压力,进一步了解到自己心灵深处存在的心理障碍,初步学会了如何运用心理学的方法化解压力,缓解情绪,愉快地工作和生活。

作者:汪晓东 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭