当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密地税围绕四条主线 努力开创税收征管新局面

发布日期:2018年04月03日 来源: 哈密市地税局

2018年,哈密市地税局结合当前税收征管实际,明确围绕“四条主线”,努力开展税收征管工作新局面,实现管理与服务的双提升。

    围绕“创新管理”,强化税收征管。一是紧抓重点税源管理。全面掌握辖区内固定资产项目投资情况,进一步规范重点项目监管,建立重点行业、重点企业、重点项目税源管理档案,对投资项目逐一落实加强对重点企业纳税情况跟踪评估,堵塞征管漏洞。二是规范欠税管理。全面做好税务管理平台中各项欠税管理工作,保证税款及滞纳金及时足额入库;加强日常征管,防止新欠产生。三是深入推进信息管税。探索建立税源信息登记库,对纳税人申报数据、税务部门入库数据及第三方数据进行整合利用,及时开展信息比对和数据分析工作,强化分析评估结果的运用。

围绕“提升服务”, 营造良好环境。一是纵深推进“放管服”改革。深化落实“最多跑一次”举措,减轻纳税人办税时间,让纳税人更有获得感。以现在联合办税服务大厅为载体,不断改进服务方式、简化办税流程,在提升服务质效上下大功夫。二是纳税辅导量身定制。跟据企业的不同规模和行业特点,为企业量体裁衣的制定培训辅导计划,实现从“标准化服务”向“个性化服务”的转变,解决纳税人反映的培训次数多、效果差的问题;三是深入推行税务行政审批改革,落实好审批权限的下放工作,减少管理层级。四是创新思路提升税法宣传效果,实现从“模式单一宣传”向“多渠道、多形式宣传”的转变。

围绕“国地税合作”,推进纵深发展。围绕《国地税合作(4.0)》明确的60项合作事项,定期召开工作联席会议制度,细化实施方案,明确任务分工,共同协调解决合作中遇到的新情况、新问题,进一步延伸联合范围,扩展合作广度和深度,确保规定合作事项全面落地。结合哈密实际,确定2018年重点在“共建自助办税服务厅”、“联合推行办税事项省内通办”、“联合开展文化建设”等一系列创新合作上下功夫,夯实合作深度,提升纳税服务质量。

围绕“综合治税”,畅通沟通渠道。充分发挥“政府领导、税务主管、部门配合、社会参与”综合治税的积极作用,全面落实财税会商机制,拓宽与相关协税部门合作的范围和领域,发挥协税护税功能,实现涉税信息的共享共用;逐步建立起良好的企业信用体制机制,维护良好的税收秩序;联合银税互动,扩大合作范围,为小微企业融资提供信用支持,实现税收效益和社会效益的“双丰收”。

                                 

作者:李欢 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭