县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

绩效管理的目标价值

发布日期:2018年03月08日 来源: 哈密市伊州区地税局

我从稽查局调入伊州区地税局工作已近半年了,在黄田所从事绩效管理工作,让我对绩效管理这份工作和绩效人这个群体有了新的认识,绩效管理的认同感与获得感始于此处,并逐渐加深。

绩效管理让我明晰了目标的价值。目标是组织发展的方向,也是个人成长的动力。绩效管理将组织目标与个人目标统一起来,是实现目标的有力抓手和强劲动力,为税收现代化新城立柱架梁、添砖加瓦的同时,也让每一位税务干部成为光荣的建设者。

绩效管理让我懂得了责任的份量。一声嘱托就是一份责任,一份工作就是一份担当。作为绩效人,唯有时刻牢记领导嘱托,紧绷责任之弦,以“战战兢兢、如履薄冰”的心态,完成好各项绩效任务,绝不能因个人疏忽大意,出现任何疏漏和闪失。这既是绩效人的本职,也是绩效人的使命。

绩效管理工作与其他任何工作一样,会给我们带来不同的工作体验,同时教给我们更多的工作方法,能在千头万绪的日常工作中做好规划统筹,能在单位自身工作中寻找亮点突破,能在各科室之间做好沟通协调,这样的工作经历和过程本身就是一种自我提升,就是一份沉甸甸的收获。

(哈密市伊州区地税局 达春艳)

作者:达春艳  责任编辑:哈密地税管理员