县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

提前谋划,主动作为,做到三个“心中有数”

发布日期:2018年03月05日 来源: 本网原创

近期,巴里坤县地税局召开局务会,会上县局党组对2017年绩效工作进行了总结,指明了2018年绩效管理工作思路,进一步强调绩效管理作为推动各项工作的有力抓手,县局从上到下务必做到不等不靠,提前谋划,主动作为积极推进2018年绩效工作整体布局。

一是强化思想认识,干部如何做要心中有数。继续做好2018年绩效培训工作,树立干部“绩效指标就是重点工作任务”的工作理念,组织全体干部吃透绩效相关文件,跳出走过场、图形式,做表面文章的思想误区。同时,要注重对绩效管理工作手册的学习,掌握绩效管理的基本原理和方法,使领导在管理过程中,一般干部在执行过程中,达到明目的、知标准、熟操行的标准。

二是严把指标制定关,体系制定要心中有数。为杜绝绩效指标与相关工作“两张皮”的问题,县局党组要求在制定本级绩效指标考评体系时,要认真研究上级考评指标,结合实际,进一步分解细化承接指标,科学设置自设指标,防止指标“上下一般粗”、可操作性差,每项指标责任到人,逐级抓量化、层层讲落实,建立起任务清晰,职责明确的工作格局。

三是严格过程管理,确保工作推进心中有数。县局月初、月末召开例会,月初以涉及指标内容的重点工作为核心,各科室科所长向县局党组汇报本月各项工作,月末由办公室牵头,对各科室月初汇报工作进行督察,对于未完成的科室,责令其限时完成,仍未完成的在月末会议向县局党组提报,对未完成工作的科室进行问责,确保各项工作起步有力,推进有序。

  责任编辑:哈密地税管理员