县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

重温红色经典 融洽民族感情

发布日期:2018年03月02日 来源: 伊州区地税局

近日,伊州区地税局组织本单位干部职工与结亲对象共同观看了红色电影---《冰山下的来客》。

电影主要讲述了来自内地的援疆干部杨冰,在美丽的帕米尔高原上努力帮助当地的柯尔克孜族居民,紧跟时代潮流,吸收内地先进经验,转变传统的游牧生活方式的故事。其中,他和退伍老兵阿米尔一家的点点滴滴,更是感人肺腑。

在观看过程中,大家被影片中的情节和民族情怀所感动到几次落泪,内心都有深深的触动。观影结束后,大家纷纷表示:我们一定要珍惜当下生活,感恩老一辈革命者们的无私奉献;在以后的工作生活中,坚持把自己的一言一行、一举一动都融入到建设美丽新疆、共圆祖国梦想的伟大实践中去,发扬天山雪松、绿洲白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨的风骨和精神,与各民族同胞团结一心,努力工作,为实现新疆社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

作者:孙梅  责任编辑:哈密地税管理员