县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市地税局稽查局查前辅导 推动纳税服务再升级

发布日期:2018年02月15日 来源: 哈密市地税局稽查局

近日,哈密市地税局稽查局举办的现代服务业查前辅导培训班顺利开讲。来自29家企业的财务经理人参加了集中辅导。

培训班上,首先对培训目的和重要意义作了简要介绍,提醒企业在2月25日前完成2015年至2017年期间所涉及的地税征管税(费)种的全面自查与资料提报工作。随后,稽查局2名培训讲师针对增值税、企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税等税种进行了政策解读,并就企业代表提出的问题进行了现场答疑解惑。

培训结束后,与会企业代表纷纷表示:将积极配合检查,主动提供资料,为推进税收诚信建设贡献力量。该局表示:查前辅导式稽查开展以来,不仅给企业提供了梳理政策、查漏补缺的机会,大大强化了企业自觉守法的意识,还为后期专项稽查工作中降低稽查成本、提高办案质效、融洽税企关系奠定了良好基础;我们将坚持推行这种查前辅导方式,持续优化服务,更好地服务于纳税人、服务于地方经济发展。

作者:吴莉  责任编辑:哈密地税管理员