县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市三道岭地税局“五到位”提升纳税人满意度

发布日期:2018年02月05日 来源: 本网原创

知识更新到位。每月开展一次税收政策解读,解决干部对税收政策解读不精、办税流程掌握不全、表证单书运用不到位、电子税务操作不熟等问题,提升干部业务技能,提高办税服务质效。

纳税服务到位。在开展日常申报提醒业务的基础上,增加特殊申报期的申报提醒服务;对偏远乡镇的纳税人开展预约服务。

监管惩戒到位。要求日常一切工作,必须做到及时办理或有效指引。按月调阅视频录像、按季开展明查暗访,对办事拖沓、态度生硬、互相推诿、被纳税人投诉的,对相关责任人严肃处理。

税收优惠到位。按月进行一次地方税收优惠政策适用排查,确保辖区内纳税人优惠政策应享尽享,确保核准类减免税事项按时办理完成,备案类减免税事项做到“窗口受理,即时办结”。

宣传培训到位。注重加强与国税部门的联合宣传,着重宣传“营改增”后国地税相关业务的变化情况;加强对新办户的辅导,如纳税人反映相关责任科室、责任人未按规定进行培训辅导,将严肃问责,并进行相应的经济处罚。

                  

  责任编辑:哈密地税管理员