县市动态

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

绩效管理为抓手,提升综合工作成效

发布日期:2018年01月05日 来源: 哈密市巴里坤县地税局

巴里坤县地方税务局坚持以绩效管理工作为指引,全面落实各项部署安排,以强有力的执行力确保工作持续改进,使该局执法更加规范,征管更加有序,服务更加到位,管理更加顺畅。

思想教育“用起来”,改进工作提质效。以加强基层党组织建设,全面提升各项工作为目的,该局组织全员干部对相关“四风”整治文件进行学习,以书记讲党课的形式,对“十种”典型反面教材深入剖析,指出目前工作中的不足之处,告诫全体干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治自觉,时刻绷紧作风建设这根弦,将“两学一做”及“学、转、促”等学习成效运用到纳服、征管工作当中,理清问题,找准短板,持续改进,逐步提升。

执法督察“严起来”,坚决依法收好税。将税收收入任务层层分解落实,做好收入分析监控工作,一是按月下发收入情况通报,按季召开收入形势分析会;二是定期召开收入研判分析会,对税收相关经济指标进行分析,及时发现和堵塞征管漏洞,不断提升对税源、税种的预测能力;三是以税收执法督察和廉政教育谈话为抓手,确保税管员坚决不收“过头税”,严守依法征税底线,从源头杜绝虚收空转、转引税款等违规征收税款问题的发生。

考评分析“实起来”,注重细节强实效。一是从绩效管理主要做法、管理成效、存在问题、整改措施、工作计划五个方面对本季度各项工作进行总结,并拿出切实可行的改进措施。二是通过领导点评、绩效讲评,认证查找分析问题原因,落实整改责任,确保考评科室与被考评科室履职尽责。三是发挥考评委员会职责,做好问题收集、汇报与反馈工作,确保本级绩效考核严格按照考评标准和细则,客观、公正地进行考评。

作者:赵昕  责任编辑:哈密地税管理员