当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

亲戚越走越亲 感情越走越近

发布日期:2018年01月15日 来源: 伊州区地税局

民族团结“结亲周”活动以来,伊州区地税局全体干部职工分三批次入住亲戚家中,与亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,共同感受这美好的幸福生活,让亲戚越走越亲,感情越走越近。

为亲戚解忧愁。结亲周活动第一天,高聪早早的来到了亲戚家,帕提古丽大妈激动的迎上来,紧紧抓住她的手说:“丫头,你妹妹现在经常和我们通电话,问候我和他爸爸身体好不好呢!还好有你这个知心姐姐,现在我们就放心了”。事情原来是这样的:帕提古丽大妈家生活拮据,夫妇俩中年得子,女儿帕孜拉提今年17岁,在内地上职业学校,正处于青春叛逆期,经常和父母闹矛盾,很少沟通。高聪了解到这一情况后就经常给帕孜拉提打电话,和她聊家常、说知心话,时间长了俩人就成为无话不谈的好姐妹;在聊天中,高聪经常教导她好好学习,毕业后有一技之长,好好工作,报效祖国、孝敬父母。就这样潜移默化中,帕孜拉提渐渐长大懂事了,时常往家里打电话,嘘寒问暖,关心父母。为此,才有了刚才那一幕。

帮亲戚照看孩子。12月20日,亲戚都在幸福社区的三名伊州区地税干部来到居住在新盛小区的巴拉提家中。巴拉提晚上在社区值班,白天打零工挣钱补贴家用;这几天,由于两个孩子都生病不能去幼儿园,女主人白天工作无暇照顾孩子,巴拉提只能推掉外出挣钱的工作在家看孩子,结亲干部的到来给他解了燃眉之急,巴拉提又可以放心地外出打工挣钱了。三名结亲干部分工协作,做饭、打扫房间、带孩子,各负其责,不一会巴拉提家就井井有条了。晚上8点多,女主人赶回到家中看到眼前其乐融融的一幕,高兴的说:“幸好有你们在家里,把孩子照顾的这么好,卫生也打扫的干净,真实太感谢你们了。

带着儿子走亲戚。12月22日,在天山乡水亭村的哈斯亚提家中,传出孩子们嬉戏玩耍的笑声。原来,地税干部姚佳林把自己的儿子也带到了亲戚家中,和亲戚的孩子一起玩耍,感受维吾尔族的风俗习惯,喝奶茶睡地铺,与小伙伴拉麦草喂牛羊,让孩子们从小玩在一起、学在一起、生活在一起,树立“民族团结一家亲”的思想。即便是语言沟通不畅,孩子们也能很快玩到一起,一会捉迷藏,一会拿着手机摆出各种造型拍照,玩的不亦乐乎。看着孩子们开心的笑脸,她们俩人也相视而笑。

这点滴家务事看似琐碎,却进一步拉近了彼此间的距离,增进了感情和友谊,汇聚成一幅幅温馨的画面,永远定格在各族干部群众的心中。

作者:姚佳林 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭