当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巴里坤县地税局抓牢抓实“学转促”专项活动

发布日期:2017年12月29日 来源: 巴里坤县地税局

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造良好的学习教育舆论氛围,巴里坤县地税局结合实际,依托党组中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,学做结合,以知促行,融入日常、抓在经常,促“学转促”活动持续深入。

打好“学”的基础,在学讲话上先入手。固定学习时间,确定学习内容,在学习教育中通过集体学习、专题讨论、个人自学等方式,使全体干部职工增强总目标意识;充分发挥广大党员干部特别是领导干部的表率、示范和引领作用,在学深悟透、融会贯通、以知促行上下功夫,达到学有所用、学有所成、学有所获的目的,切实增强学习的责任感、紧迫感和使命感。

强化“转”的重点,在转作风上下功夫。学做结合、以知促行,把思想引导和行为规范统一起来,大力推进“学转促”专项整治工作,通过制定专项整治实施方案,认真对照整治内容,仔细查找单位、个人存在的问题,立查立改,坚决纠治“四风”“四气”和群众反映强烈的突出问题。单位、个人均建立问题台帐,在主动查找、认领问题的基础上确定改进措施,明确整改时限,并实行问题“销号”制度。活动领导小组对台帐登记情况进行跟踪督查,对销号情况进行监督检查,对顶风问题及时予以处理和曝光,以示警示,确保干部时刻保持良好精神状态和工作作风,切实提升服务质效。

抓好“促”的关键,在促落实上真用力。把“学转促”专项活动与税收工作和纳税服务相结合,积极落实惠民举措,着力打通服务群众“最后一公里”。一是将“便民办税春风行动”贯穿于工作始终,严格落实纳税服务7大类90项基础业务规范各项内容,按照统一的办税程序、业务流程、表证单书和办理时限,认真执行免填单服务,精简涉税资料,减少办税等候时间。二是推进网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,印制台历式办税指南,方便纳税人理解掌握,切实减轻纳税人负担。三是发挥专职网报辅导员和经验丰富的少数民族专职导税员作用,有效辅导纳税人快捷准确填写申报表,提升申报质量,方便纳税人办税,切实提升纳税人满意度。

作者:王丽 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭