当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局积极做好环保税开征前准备工作

发布日期:2017年12月07日 来源: 伊州区地税局

为充分发挥税收在生态环境保护方面的调控作用,确保环境保护税在2018年1月1日顺利开征,哈密市伊州区地税局提前谋划,紧密部署,采取积极措施全力做好环保税开征前各项准备工作。

加强组织领导。及时成立环保税工作领导小组,明确职责分工、征管流程及改革步骤。

注重协作配合。将环保税开征工作提前向区政府进行专题汇报,争取政府支持,与财政、环保部门建立部门协作机制,明细各自工作职责。

做好摸底调研。积极与环保部门取得联系,建立沟通联系机制;深入矿山、医院、风光电等相关企业进行走访,了解企业生产经营和污染物排放等情况,并与企业代表进行座谈交流,认真搜集相关企业对环保税征收工作的意见和建议。

做好数据交接。积极与当地环保部门沟通,就费改税相关政策和征收模式进行充分探讨。同时,从环保部门调取辖区内排污费缴纳单位名称、污染物排放种类以及近2年内排污费征收数据等信息,并将调取的信息与金三系统纳税人信息进行比对核实,全面摸清税源底数,为后续工作开展提供基础数据保障。

加强宣传培训。一方面,组织税务人员认真学习环保税相关政策法规和文件,打好环保税开征工作的业务基础;另一方面,利用办税服务厅宣传栏、微信平台等渠道大力宣传相关政策法规,提升纳税人对环保税的认知度,营造良好的开征氛围。

                                  

作者:谭丽丽 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭