当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市三道岭地税局强化房产税和土地使用税管理工作

发布日期:2017年11月27日 来源: 哈密市三道岭地税局

一是强化联动,抓好数据审核。加强与国土、房产等部门的联系,确保第一时间获取纳税人的房源信息和土地信息,及时比对核实,确保两税信息的准确性、合理性,为税收征管提供第一手资料。

二是强化宣传,抓好培训辅导。通过企业微信群、QQ群、LED显示屏等方式,发布相关税收政策;派业务骨干深入企业和个体户耐心辅导,对计税标准、计算方法进行解释说明,协助征收窗口录入纳税户房源及土地税源信息。

三是采集信息,夯实征管基础。充分利用“金三”系统中的房产税和土地使用税信息采集模块,对本辖区内的两税纳税人信息进行查找、核实、比对;动态掌握纳税人房产和土地的变动情况,定期更新维护两税税源数据信息,确保房产和土地信息的准确性。

作者:牛媛媛 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭