当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巴里坤县地税局积极做好环保税开征调研工作

发布日期:2017年11月20日 来源: 巴里坤县地税局

一是安排部署有侧重。按照《哈密市地方税务局开展环境保护税调研工作实施方案》要求,巴里坤县地税局及时与县环保局对接,重点掌握2016年至2017年上半年辖区内排污企业的污染物排放基本情况和排污费征收情况。同时,分行业挑选具有代表性的企业,从企业生产流程、污染源监测方法和原排污费申报等方面入手,结合环保部门目前的管理经验,对企业环保税后期征管中可能存在的问题进行客观分析,向上级部门提出应对措施和建议,为我县环保税顺利开征工作夯实基础。

二是组织学习有检验。巴里坤县地税局及时将《中华人民共和国环境保护税法》列入干部“七五”学法计划,要求干部自主学习《环境保护税法知识问答》等知识,并组织全体干部进行闭卷考试,将考试成绩纳入个人绩效管理,确保学习取得实效。

三是问题反馈有成效。挑选具有代表性的企业,通过申报表试填等方式,掌握企业目前的生产状况,在收集企业对环保税开征相关诉求的过程中,一问一答的互动模式既向纳税人开展税收宣传,促进了征纳关系向好发展,又为环保税后续调研工作的稳步推进打下了坚实基础。

作者:赵昕 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭