当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

科技 让办税更便捷

发布日期:2017年11月10日 来源: 伊州区地税局

为响应“互联网+”时代热点,伊州区地税局积极推行手机微信平台和手机APP办税业务,纳税人可以随时随地获取最新的税收政策和讯息,自助办理相关涉税业务,有效减少纳税人排队等候时间,真正实现足不出户、掌上办税。

熟练掌握,积极推广。组织全体干部认真学习手机APP办税系统中的相关操作和应用,真正发挥该系统的能问、能查、能学、能看、能约、能办的“六能”作用,帮助与指导纳税人使用APP办理涉税业务,最大限度方便纳税人、服务纳税人。

大力宣传,便捷办税。为了让更多的纳税人支持与使用手机APP办税系统,该局大力宣传该系统的使用方法及给纳税人带来的便利,让纳税人进一步了解该系统、支持该系统、使用该系统,有效减轻了办税服务大厅窗口的工作压力,更加高效地为纳税人提供全天候、全方位、智能化的纳税服务。

积极引导,自助办税。在纳税服务大厅醒目处设置“二维码”悬浮标志,方便纳税人在大厅办理业务的同时可以扫描二维码,了解最新税收政策和办税指南;同时,通过税企QQ群、微信群等平台推广二维码,对纳税人在使用过程中出现的问题进行讲解,积极引导纳税人扫描二维码自助办税,得到了纳税人一致好评。

作者:热孜万古丽·达尔古西 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭