当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局加强注销登记管理 防止税款流失

发布日期:2017年10月26日 来源: 伊州区地税局

一次性告知,避免来回跑。全面落实一次性告知制度,提醒纳税人在办理注销税务登记时需要携带的资料和注意事项;并要求纳税人先进行税款自查,自行补缴以前年度欠缴或者少缴税款及滞纳金,然后到办税服务大厅填写“注销税务登记申请表”和“清算企业所得税申报表”,有效避免纳税人一项业务来回跑、多次办。

实地核查,保证真实准确。税收管理员接到办税服务大厅传递的注销税务登记申请后,通过“金税三期”征管软件查询核实纳税人以前年度的纳税申报、税款缴纳等信息,及时对纳税人经营场所、经营情况等进行实地核查,审核查明注销原因,逐项核实已缴税金和未缴税金情况,确保纳税人在经营期间依法履行纳税义务。

收集信息,防止漏征漏管。税收管理员核实后,及时办理注销税务登记业务,将注销税务登记的相关资料认真梳理归档,以备事后跟踪管理;收集房产局、国税局等部门的涉税信息,分析纳税人房产土地情况以及缴纳税款明细信息,核查有无关联方之间的借贷情况、关联方交易低价转移财产和利润情况等,防止税款流失。

作者:阿依汗·沙依木 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭