当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市地税局稽查局紧抓廉政建设不放松

发布日期:2017年10月11日 来源: 哈密市地税局稽查局

今年以来,哈密市地税局稽查局从学习、监督、教育三方面入手,不断探索加强廉政建设的新路子、新方法,全面做好党风廉政与反腐败建设工作。

不断学习,提高认识。认真组织学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,撰写政治学习笔记,加深对条例的理解和掌握,进一步增强全体干部职工的廉政意识,努力营造良好的廉政勤政氛围。

完善机制,强化监督。严格按照稽查操作规程1.0版的内容要求开展工作,对稽查工作流程、结果进行公开,让纳税人对执法行为进行监督;通过召开税企座谈会等方式,虚心听取被查单位的意见建议,及时发现问题、整改问题。

常态教育,筑牢防线。开展道德大讲堂、撰写政治学习笔记、观看警示教育片等廉政教育活动;重大节假日期间,发送廉政教育提示短信,重申纪律、规定;以微信为载体,定期组织干部参加纪律知识微考堂;广泛征集廉政文化作品。通过这些方式,进一步规范了全体干部职工的一言一行,提高干部反腐倡廉意识,筑牢了干部拒腐防变的思想防线。

作者:鹿启星 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭