当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局开启三种模式 助推纳税人满意度提升

发布日期:2017年10月03日 来源: 伊州区地税局

开启“三解决”工作模式。在干部中选拔一批业务强、经验足、服务优、态度好的干部充实到办税服务大厅,并定期开展减免税受理、涉税事项审批、所得税征收方式鉴定等重要业务培训班,提升前台办税人员的业务能力和素质,启动“三解决”工作模式,即:一般问题及时解决、重大问题上会解决、紧急问题特殊解决。

开启“问报汇改转”工作模式。开展国地税“一人一机一窗”双系统联合办税后,要求办税服务大厅工作人员尽快熟练掌握国税相关业务,在工作中启动“问、报、汇、改、转”工作模式,即:不懂问题及时问、网络问题及时报、合作问题及时汇、服务问题及时改、审批问题及时转;真正达到“走进一个门、来到一扇窗、办完两家事”的国地税合作工作目标。

开启“跟踪服务”工作模式。通过12366服务热线、税企QQ群、满意度调查、明察暗访等多渠道收集整理纳税人涉税事项办理中的热点难点问题,启动“跟踪服务”模式,组织人员认真分析、及时整改、跟踪解决,通过电话回访、实地走访等形式,为纳税人答疑解惑,确保问题全面、准确的得到解决。

作者:热孜万古丽·达尔古西 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭