当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市地税局稽查局打击发票违法工作“三步走”

发布日期:2017年09月29日 来源: 哈密市地税局稽查局

为进一步整顿和规范税收经济秩序,哈密地税稽查局立足区域实际,采取“三步走”战略深入推进打击发票违法犯罪工作。

突出重点。结合人事变动情况,调整充实打击发票违法犯罪工作领导小组,成立了4个发票专项检查组,重点选取交通运输业、房地产业、建筑安装业、金融保险业、餐饮娱乐业等社会关注度高、发票违法问题高发行业开展发票使用情况检查。

查找案源。结合目前正在开展的全国重点税源随机抽查工作及全区重点税源检查工作,对检查的每一户企业详细登记《发票检查情况登记表》,查找发票违法疑点,对开具一定金额以上、内容为“办公用品”“会议费”“培训费”“餐饮费”“材料费”的发票进行重点检查,逐票比对、逐票核查,对违规使用发票的,依法处理。

强化宣传。充分利用地税门户网站、新疆经济报、哈密日报等各类媒介,采取通俗易懂和公众易于接受的形式,大力宣传发票使用知识,普及识别发票真伪方法,提高公众依法使用发票的意识,引导依法规范地使用发票,增强发票识假拒假能力。

作者:杨春玲 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭