当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

“大数据”助力企业合理规避涉税风险

发布日期:2017年09月15日 来源: 伊州区地税局

提高纳税人税法遵从度,积极引导纳税人依法履行纳税义务,有效防范涉税风险,是税务部门深化征管体制改革、提升管理水平、落实“放管服”政策的重要举措。

2017年截止目前,伊州区地税局积极应对市局利用“大数据”模型筛选推送的两批6户房地产行业税收风险任务,及时发送《税务约谈通知书》,提醒纳税人依法纳税,提高税法遵从度,为纳税人规避潜在的涉税风险金额近312.15万元。

依托“大数据”模型筛选出辖区房地产行业企业税收风险疑点,为及时、快速、精准定位企业税收风险提供了依据,使税收风险约谈准确率达到95%以上;以前需调账检查才能发现的问题,现在被“大数据”晒在桌面上,一目了然,使税收风险防范工作成为税企双方的共同责任。

被约谈企业普遍认为,由于房地产企业财务核算涉及政策繁多,涉税事项较为复杂,迫切需要与税务机关共同应对风险;伊州区地税局这种风险管理模式,为企业及时有效更正涉税问题提供了‘缓冲带’,有效减低了企业涉税风险成本。

作者:耿燕 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭