当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局加强耕地占用税征收管理工作

发布日期:2017年09月11日 来源: 伊州区地税局

政策宣传到位。梳理耕地占用税相关税收政策,通过报刊、网站、微信公众号、“一对一”纳税辅导等方式,加强政策宣传力度,让纳税人熟悉掌握耕地占用税的征税范围、课征主体及征收方式等,切实增强纳税人依法纳税的自觉性。

部门协调到位。与国土、林业、草原监理等部门共同建立信息互换机制,定期获取土地批复信息、土地性质认定信息及其他相关资料,实现耕地占用税的源头控管。

信息收集到位。收集、整理、分析、比对互联网中公开披露的土地“招拍挂”、农用地租赁、大型项目建设用地等涉税信息;同时,通过关注“哈密发布”、“哈密零距离”、“瓜乡零距离”等当地微信公众号,了解相关固定资产项目投资信息,做到耳聪目明,有的放矢。

税收征管到位。通过信息获取、实地勘察等方式对占用耕地情况进行全面调查,逐一核实后,确定应征税额,下发纳税通知书,督促纳税人及时足额缴纳税款。

作者:马欢欢 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭