当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局持续优化纳税服务

发布日期:2017年08月10日 来源: 伊州区地税局

一、坚持以服务促管理。想纳税人之所需,解纳税人之难题,自2017年7月1日起,对核定定额征收的个体工商业户个人所得税实行按月计算、按季度申报;对未及时申报的纳税人进行电话提醒,避免同一纳税人连续出现未申报税种,要求已经办理三方协议的纳税人于每月31日前存入足额税款,以备银行季末次月进行扣缴应纳税额。从而有效的减少未申报户数,并提高了纳税申报率,赢得了纳税人的一致好评,切实提升纳税服务质量。

二、坚持以纳税人的需求问题为导向“长流水、不断线”按下纳税服务的“快捷键”,确保国务院6项减税政策落地见效,加大政策推送力度。准确传递政策意图,针对社会关切的热点问题,及时公开在哈密人民广播电台行风热线栏目中解疑释惑,避免误传误解。为鼓励个体经济发展,公平税负,降低纳税人经营成本。经自治区人民政府批准,鼓励纳税人创业创新,调整全区个体工商业户个人所得税附征率,代开发票零散税收由2%下调至1.5%等。

三、深化简政放权、放管结合、优化服务改革。为贯彻落实国务院推出的简化增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等一系列减税新措施,伊州区国税局、伊州区地税局联合举办减税政策纳税人专项培训班,有300余户企业参加了此次培训。

四、为进一步巩固提高伊州区地税局工作人员的业务水平和办税效率,我局结合自身工作实际练好内功,举行以“金三”系统操作、税收业务基础知识和纳税服务为主的知识考试。以考促学方式加强专业技能。内部管理和外部服务同步优化,纳税服务质效进一步提升。

                      

作者:杜晓莉 万莉梅 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭