当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

巴里坤县地税局党风廉政教育月活动精彩纷呈

发布日期:2017年08月09日 来源: 巴里坤县地税局

按照区局、地区局党组关于第十九个党风廉政教育月活动安排,巴里坤县地税局以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,采取灵活多样的形式集中开展了党风廉政教育月活动,积极营造了风清气正的政治生态。

一是开展领导干部廉政教育大讲堂活动。党组书记围绕“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”主题讲廉政党课,案例丰富,内容生动具体,知识通俗易懂,教育引导干部防微杜渐,引以为戒,具有较强的针对性和指导性。

二是开展廉政专题学习讨论。把开展活动与做好2017年下半年组织收入、纳税服务、税收征管、绩效管理、民族团结一家亲、练兵比武等各项工作相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化及“学转促”专项活动有机结合起来,组织全体干部参加了“学转促”思想大反思大讨论座谈会。通过自己找、同事提、组织帮、上级点、集体谈等多种方式,反思剖析问题,做到了方向明确、精准发力。

三是开展反腐败警示教育活动。组织全体干部观看了《蜕变》系列专题警示教育片,重点传达了《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》,学习近期通报的党员干部典型违纪违法案件,教育干部职工引以为戒,从中汲取教训,自重、自省、自警、自励,永葆廉洁之心,增强了全体职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线

四是积极参加巴里坤县机关工委组织的“全面从严治党 喜迎党的十九大”主题演讲比赛活动。以树立正确的权利观为重点,大力弘扬求实之风,促进党员干部迎难而上、扎实工作、奋发有为。通过比赛,牢固树立党员干部带头遵守纪律、带头接受监督的自律意识,自觉接受干部群众和社会各界的监督,依纪依法履行职责。

五是以“学转促”专项活动为抓手,切实转变工作作风。坚持问题导向,深入开展“十大整治”,重点排查 “四风”“四气”和群众身边的腐败问题及“两面人”和作风不实等突出问题,发现一起处理一起,绝不姑息,确保单位风清气正、干部廉洁从政。

六是开展廉政提醒谈话活动。认真开展一对一谈心活动,广泛征求意见建议,督促领导班子及科室负责人切实履行主体责任,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作;督促干部职工模范遵守党纪条规、勤政廉政。

七是积极参加无纸化党规党纪知识系列答题活动。组织全体干部通过电脑或手机APP登陆“法宣在线”,参加以“两准则一条例”等党规党纪和法律知识为主要内容的答题活动,干部参与热情高涨,收到良好的效果。

八是开展“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”知识竞赛。按照县纪检委的要求,下发“学转促”专项活动应知应会知识手册,在全局范围内组织知识测试1次,干部职工参与率100%。

 

作者:王丽 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭