当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

哈密市三道岭地税局打造网络安全“防火墙”

发布日期:2017年05月18日 来源: 哈密市三道岭地税局

为加强三道岭地税局网络信息安全管理,哈密市三道岭地税局多管齐下打造网络信息安全“防火墙”,为税收事业健康发展保驾护航。

一是宣传教育常态化。为每位干部职工发放《税务系统网络安全宣传手册》,力求通过学习,进一步提升干部职工网络安全意识,养成合理、安全使用网络资源的良好习惯。

二是设备维护日常化。按照网络安全管理的有关规定要求,从岗位职责入手强化计算机安全管理。坚持重要数据备份,设置安全指数高的计算机密码,安装统一防病毒软件,发放内网专用U盘,严禁内外网互联,进一步强化安全防范能力。

三是日常检查长效化。定期开展电力、防火、防潮检查,排查安全隐患,坚持源头防控,确保信息安全管理工作制度化、规范化、长效化。

作者:梁越淇 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭