当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局打造标准化办税服务厅提升纳税服务水平

发布日期:2017年05月11日 来源: 哈密市伊州区地税局

伊州区地税局以“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念,深入推进办税服务厅标准化建设。

加大硬件设施投入。为提升网报质效,根据纳税人需求,在局办税服务厅、两个基层税务所先后设置10台网报自助服务设备,由专人负责指导,拓展网上办税、自助办税能力水平的提升;实现办税服务厅电信免费Wi-Fi全覆盖,方便纳税人网上办理涉税事宜,为纳税人提供“指尖上的纳税服务”。

优化服务窗口布局。合理设置办税服务大厅的窗口数量,确保每日正常受理业务的窗口数量达到6个;优化人员配置,设大厅主任岗,值班领导岗,加强咨询、引流、辅导等工作,最大限度地减少办税等候时间。

深化服务礼仪培训。聘请服务礼仪专业人员开展纳税服务礼仪培训,重点提升工作人员的服务礼仪、服务意识、形象规范、语言规范、语言技巧和沟通能力,着力打造素质优良、服务规范的纳税服务队伍。

提升咨询服务能力。由业务熟练、综合素质高、软件操作能力强的干部在办税服务厅现场指导纳税人填写表证单书,引导纳税人在自助办税区办理相关涉税事项,为纳税人节省时间,提高效率,不断提升纳税服务满意度。

作者: 马欢欢 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭