当前位置: 首页  >  税务报道  >  县市动态 > 正文

伊州区地税局借力立体式学堂 确保纳税人熟练掌握“新网报”系统操作使用

发布日期:2017年05月10日 来源: 哈密市伊州区地税局

为向纳税人提供方便快捷的网上办税服务,自治区地税局对网报软件进行了全面升级改造,新网报系统将于2017年5月1日正式启用。伊州区地税局借力立体式纳税人学堂,多渠道开展培训,积极做好新网报上线前的操作辅导工作,确保纳税人熟练掌握“新网报”系统的操作使用。

借力实体纳税人学堂。该局按照税源所划分,分行业、分批次组织纳税人进行培训,确保在“新网报”启用前辖区内纳税人培训面达到100%。同时,制作“新网报”操作宣传单分发给纳税人,通过简洁明了的操作步骤描述,让纳税人在短时间内能够结合课堂学习,迅速掌握新网报操作流程。

借力厅内学堂。在借助实体纳税人学堂进行培训前,伊州区地税局首先进行了一次内部培训,要求全体人员必须熟练掌握“新网报”操作,以便及时向前来办税服务厅咨询或者通过电话咨询的纳税人给予清晰的网报操作指导。

借力网上学堂。将新网报操作视频、操作流程PPT、宣传单通过微信公众平台、税企QQ群等渠道进行宣传,通过“实体+互联网”模式,为纳税人提供可供选择的学习渠道,打通纳税服务 “最后一公里”。

作者: 韩竞萱 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭