当前位置: 首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

2017年哈密市地方税务局稽查局随机抽查方案

发布日期:2017年08月31日 来源: 哈密市地方税务局稽查局

为进一步强化税务稽查随机抽查的计划性和科学性,现制定 2017年哈密市地方税务局稽查局随机抽查方案。

一、随机抽查的主体

哈密市地方税务局稽查局。

二、随机抽查对象名录库的建立

根据总局《税务稽查随机抽查对象名录库管理办法(试行)》和哈密市分级分类管理办法的规定,通过筛选比对,确定哈密市双随机抽查重点稽查对象名录库。

哈密市双随机重点稽查对象名录库共有20户市级重点稽查对象,按照每年抽查比例不低于20%5年内检查完毕的的规定,2017年哈密市共有4户企业纳入重点随机抽查名单。

对非重点稽查对象名录库中的企业纳税人,哈密市地税局稽查局每年抽查比例不超过3%;对非企业纳税人,每年抽查比例不超过1%

三、随机抽查执法检查人员的选派产生

哈密市地方税务局稽查局随机抽查执法检查人员的选派,产生采取定向与不定向相结合的方式进行。通过金三税收管理系统税务稽查双随机平台中的执法检查人员名录库中随机选派产生。

四、随机抽查事项的公开

在哈密市地方税务局网站开设专栏公开本次随机抽查情况。

五、随机抽查内容和所属期间

(一)随机抽查内容

1.各项地方税(费)申报缴纳情况;

2.“营改增”之前的发票领购、开具、取得和保管情况;

3.主管税务机关日常征管情况。

(二)随机抽查所属期间

随机抽查所属期间为201411日至20161231日(如检查发现此期间以外明显的税收违法嫌疑或线索不受此限)。

六、随机抽查对象的检查时间及步骤

随机抽查对象重点检查工作采取查前约谈和重点检查相结合的方式进行。

20177月中旬至8月中旬为查前约谈阶段;

20178月中旬至10月中旬为重点检查阶段;

201711月中旬,全面总结随机抽查工作。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭