当前位置: 首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

哈密市大企业个性化纳税服务工作实施方案

发布日期:2017年03月23日 来源: 哈密市国税局 哈密市地税局

 

为进一步提高大企业纳税服务水平,按照《新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局关于印发<新疆大企业个性化纳税服务工作方案(2017年度)>的通知》(新国税函〔201732号),根据我市实际,制定本方案。

一、联合领导小组组成人员及其职责

  : 吕京原  哈密市国税局党组成员 总经济师

    哈密市地税局党组成员 总经济师

  员:刘    哈密市国税局办公室主任

刘绍君  哈密市国税局政策法规科科长

冯延华  哈密市国税局货物和劳务税科科长

            益露华  哈密市国税局所得税科科长

王钧驿  哈密市国税局征管科科长

            屈福新  哈密市国税局收入核算科科长

孙静茹  哈密市国税局稽查局副局长

朱铁军  哈密市地税局计会科科长

王锐明  哈密市地税局稽查局副局长

张武强  哈密市地税局办公室主任

王艳和  哈密市地税局政策法规科科长

            滕剑昆  哈密市地税局征管科科长

            李治国  哈密市地税局信息科科长

主要职责:领导哈密市国、地税合作工作,定期召开领导小组会议,重点研究布置年度合作任务,合作项目,协调解决合作中遇到的重大问题,交流重要活动安排和重大工作部署。联合领导小组下设办公室,市国税局征管科副科长李英、市地税局信息科副科长张成共同担任办公室主任,办公室成员由相关业务科室人员组成。

二、主要工作任务

    (一)市国税局、地税局

1.开展涉税风险预警及提示服务

  利用近年的全流程风险管理结果,结合税收政策变化可能导致的涉税风险,梳理企业涉税风险提示,下发风险管理建议书。结合本地大企业行业分布情况,选择合适的企业年度汇算清缴等发放风险提示告知书,向大企业提示税收风险,实现大企业涉税风险的事前预防。

2.定期征集大企业意见处理涉税诉求

定期征集大企业执行税收政策热点、难点问题以及意见建议,对大企业提出的涉税需求进行分类处理。针对政策类问题,能够及时解决的,提供政策依据及文件支持,解决不了的,及时向上级报告和反映;针对服务类问题,告知企业现有服务平台及手段,并积极创新服务内容。对于重大涉税诉求,召开协调会议,听取各部门意见,进行深入分析研究,给出权威解答,迅速答复。对签定税收遵从协议或合作备忘录的大企业实行及时跟踪服务,确保合作协议内容落实到位。

3.做好大企业税收风险应对工作

对于国地税共同选定的企业,按照充分协商、信息共享的原则,切实提高征管效能、为企业减负,提升纳税人满意度。接受省局大企业税收管理部门的专业指导。根据税收风险分析和应对结果,针对税收管理中的薄弱环节,加强大企业日常税源监控和税收征管。提出后期开展税收风险管理的工作建议。针对了解掌握的大企业税收风险状况,向大企业提出税收风险防控建议,指导大企业完善税收风险内控机制。

4.开展个性化纳税服务培训

拓宽大企业个性化服务渠道,提升政策宣传的主动性,引导大企业建立健全税收风险内控体系,解决回复大企业的涉税诉求。定期举办个性化纳税服务培训班,利用实体、网络课堂,以需求为导向,“一对一”量身打造大企业需要的服务产品,降低大企业成本;以问题为导向,“一对一”按需制定复杂事项解决方案,化解一批大企业关心关注的疑难涉税税问题;帮助大企业全面消除税收风险,打造税务机关特色服务品牌,促进大企业健康、良性发展。     

(二)各县(区)国税局、地税局

1.设立大企业联络员。各局要针对大企业设立联络员,明确联络员的工作职责和工作内容,依托现行税收管理体制,建立联络员与各层级大企业税收管理部门的工作协调机制,畅通税企沟通渠道,提升服务质量和效率。

2.成立大企业工作团队或工作小组。各局根据大企业的具体情况和相关工作事项,按行业或集团成立国、地税工作团队或工作小组,研究企业集团组织架构、行业特点、业务环节,交流税收服务和管理的做法和经验,分析税收工作中的重点和难点问题,探索科学有效的解决方案。

3.建立常态化的走访。根据工作需要制定工作方案和调研提纲,提高走访工作的针对性和有效性。认真听取意见和建议,了解大企业生产经营及重大涉税事项变化情况,及时回应大企业提出的涉税诉求,密切跟踪涉税诉求的处理情况。

4.开展税企对话。结合税收工作重点议题,举办税企座谈会,交流税企双方的观点和情况,增进税务机关对大企业的认知与了解,促进税企互信和合作。

5.规范涉税诉求处理流程。各局要严格按照受理、处理、回复、总结四个环节,明确工作内容和工作要求。畅通涉税诉求受理渠道,做好涉税诉求的登记工作。强化涉税诉求处理机制,加强与同级相关业务部门的沟通协调,形成程序透明、职责清晰、运转高效的工作机制。规范涉税诉求回复文种和格式,做好涉税诉求的总结和归档工作。建立涉税诉求处理工作流程单,全面管控涉税诉求处理过程。

6.建立健全大企业涉税事项协调会议制度和涉税诉求快速响应机制。建立由分管局领导牵头,相关业务部门负责人参加的大企业涉税事项协调会议制度,专门研究重大或复杂的问题,或具有行业共性、或同时涉及两个及两个以上部门的涉税诉求。建立由大企业税收管理部门负责人牵头,相关业务部门人员参加的涉税诉求快速响应机制,及时解决大企业一般性涉税诉求。

7.做好税收遵从合作协议谈签工作。按照区局《税收遵从合作协议》范本,确定谈签对象,明确工作步骤,针对大企业所处行业现状、生产经营变动趋势、内控机制运行及税收政策执行等方面情况,做好风险调查和遵从评价工作。认真履行税收遵从合作协议,加强对协议落实情况的监督和检查。

8.建立大企业重大事项报告制度。对大企业报告的重大事项,及时分析研究,提出服务和管理的意见建议,必要时进行跟踪了解,掌握大企业重大事项对税收管理工作的影响。并及时建立大企业重大事项工作档案和资料库。

三、组织实施

按照《新疆维吾尔自治区国家税务局 新疆维吾尔自治区地方税务局关于印发<新疆大企业个性化纳税服务工作方案(2017年度)>的通知》(新国税函〔201732号),结合我市大企业税收服务与管理工作实际,有计划、分步骤地推进大企业个性化纳税服务工作有效实施。 

(一)第一阶段:前期准备阶段(20171-20173月)。根据《新疆大企业个性化纳税服务工作方案》(2017年度),收集各类信息,结合以往风险管理经验初步筛选合适的企业及可做的个性化服务事项。各局按照工作方案主要任务,结合实际选定服务的企业和事项,细化工作内容和步骤,明确责任及工作成效,有重点、有目标的开展个性化纳税服务工作。

(二)第二阶段:任务开展阶段(20173-20179月)。

1. 2017430日前召开税企见面会、高层对话等方式听取企业关于个性化服务方面的意见、建议,分类整理信息,因地制宜、量体裁衣的为企业提供差别化和针对性的服务。

2. 2017310日前印制“哈密国、地税大企业个性化纳税服务联系卡”, 2017330日前全部发放到大企业,与大企业的联系人必须是各局上报的大企业工作团队人员。

3.2017430日前召开一期“网报”操作培训班,针对目前纳税人关注的热点、难点进行操作讲解,并对2017年大企业相关政策进行一一解读。

4.按照区局《税收遵从合作协议》范本,市局于20174月底、各局于20175月底确定谈签对象,明确工作步骤,针对大企业所处行业现状、生产经营变动趋势、内控机制运行及税收政策执行等方面情况,做好风险调查和遵从评价工作。认真履行税收遵从合作协议,加强对协议落实情况的监督和检查。

(三)第三阶段:总结完善成果阶段(20179-201712月)。各级大企业税收管理部门及时总结反思,于2017930日前报送全年大企业税收服务工作总结。对实施过程中出现的困难、服务经验等开展分析研讨,不断总结经验形成典型成果,以此广泛应用于大企业个性化纳税服务各项工作实践中,通过不断完善,提高对大企业需求的精准分析和把握,提升服务大企业能力。

四、工作要求

(一)提高思想认识

各局要进一步统一思想,提高认识,精心组织,把个性化纳税服务工作作为大企业税收管理工作的重点,认真学习贯彻有关文件要求,有序推进大企业个性化纳税服务主要工作任务,狠抓落实,进一步细化具体措施、工作标准和完成时限,确保各项工作落到实处。

(二)加强国地税协作

各级税务机关应当坚持依法合规、便捷高效、协同推进的原则,充分结合本地实际,加强国税机关、地税机关的协同,优化个性化纳税服务方式方法,落实税收优惠政策,加强信息共享,提高工作效率,减轻大企业负担。

()强化绩效考评过程及结果应用

今年的个性化纳税服务工作已纳入绩效考核,各局要认真学习绩效考核要求、标准、细则,可根据自身工作实际情况,进一步细化本局绩效量化指标及考核标准,结合数字人事工作,对任务落实进度和效果进行跟踪督查督办,充分发挥绩效考核的作用,注重过程和结果应用,将大企业个性化纳税服务工作做精做实。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭