当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

查前辅导 开启2018年国地税联合稽查新征程

发布日期:2018年01月05日 来源: 哈密市地税局稽查局

\

图为哈密市国税局稽查局向与会人员作说明

图为哈密市地税局稽查局进行各税解读与政策辅导

图为地税稽查局工作人员为企业代表答疑解惑

1月2日,哈密市国税局稽查局、哈密市地税局稽查局联合举办了现代服务业查前辅导培训班,对在全市范围内联合选案确定的29户随机抽查对象单位进行自查布置和辅导。

培训中,哈密市国税局稽查局对本次自查年限、范围、内容、程序进行了解释说明和重点强调,明确了本次自查内容为企业2015年1月1日至2017年12月31日期间内所涉及的国、地税征管税(费)种;哈密市地税局稽查局就自查所涉及的各地方税种向与会企业代表进行了系统介绍,解读相关税收政策,解答涉税相关问题。

本次重点稽查对象涉及石油(地质)勘探、设计院、事务所三大行业,行业规模大、税种多、财务核算复杂,为此,哈密市国地税稽查局设置了专门联络人跟进辅导,向与会企业分别送达《税务事项通知书》《税务文书送达回证》和《随机抽查对象自行补税明细表》,为纳税人解答自查过程中的问题,督导企业在规定时限内完成纳税自查相关工作。

联合稽查,作为2018年国地税合作的重要组成部分,哈密市国地税稽查局联合自查辅导、协同提出要求,获得了与会企业的重视与支持,为纳税企业提供了便利,实现了国地税稽查部门优势互补、资源共享的效果,同时也为本次自查工作的顺利开展和与后期专项稽查工作的无缝衔接打下了良好基础。

作者:滕剑昆 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭