当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

说我的故事,述与“税”的深情

发布日期:2017年09月22日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局举办“喜迎十九大我的税务情”朗读比赛

哈密市地税局“喜迎十九大我的税务情”朗读比赛现场

走上工作岗位后,我被分配到最基层的税务所。单位发给一辆28自行车、一个公文包,从此跟上师傅开始了我的征税路程……”简陋的条件,对税收事业的付出以及对30年税收发展与变化的感慨,让在座的每个人重新认识60后;“被称之为垮掉的一代,现在是各个单位部门行业的中坚力量,而我们90后也在用行动书写着自己的青春!”正成为税收事业生力军的90后发出了不甘于后的告白;“回想起那段稽查的日子,稽查人员和我们并没有成为“敌人”,而是成为朋友……”纳税人以接受税务稽查时的一段真实经历讲述了自己与“税”的故事……

不同年代的人对税收有不同的感悟,60后、70后、80后、90后,讲述的是不一样的税收情;而税务工作者与纳税人对税收亦有不同的感情,有过去的不理解也有现在的大力支持,有感激的也有赞美的。哈密市地税局主办,哈密市伊州区国地税办税服务大厅联合党支部协办的“喜迎十九大我的税务情”朗读活动紧紧抓住这些“不同”,邀请企业代表和税务干部共同参与,讲自己与税收的故事,抒发“我与税收”的情感,进而引起大家的共鸣和思考,既起到了积极的引导、宣传作用,激发了税务干部立足本职做贡献的热情,又丰富了联合党支部活动内容。

 

作者:陈宏燕 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭