当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

哈密市三道岭地税局举办纳税人个人所得税网报系统和电子税务局软件系统培训班

发布日期:2017年09月15日 来源: 哈密市三道岭地税局

哈密市三道岭地税局举办纳税人个人所得税网报系统和电子税务局软件系统培训班

哈密市三道岭地税局干部为纳税人讲解个人所得税网报系统和电子税务局软件

为进一步优化纳税服务,满足纳税人多样化的办税需求,近日,哈密市三道岭地税局对纳税人进行了个人所得税网报系统和电子税务局软件系统的集中培训。

一是通过在大厅、LED显示屏及微信税企群提前告知纳税人将要分批次参加培训,提示纳税人此次培训的重要性及紧迫性。

二是重点讲解个人所得税网报系统及电子税务局系统各功能模块的操作使用,明确个人所得税全员全额明细申报的重要性,特别是正常工资薪金申报表的填写及注意事项。对各税种基本操作进行实操演示,对申报错误数据的更正,网上缴款及房产税、土地使用税信息采集维护的注意点进行讲解,对网报的操作流程进行系统的讲解,加强纳税人对新系统的熟悉和了解。

三是对企业进行回访,了解企业在新版网报实际操作中所遇到的难点和问题,针对共性问题在企业微信群进行集体答复,针对个性问题进行一对一解答或者进企业“上门服务”,并对新办企业、疑点较多的企业再次进行开班培训。

此次培训为纳税人提供了实用性的网报系统纳税辅导,让纳税人在最短时间内最大限度的掌握具体业务流程和操作方法,并充分认识到网上办税的便捷、安全、高效性,达到了优化纳税服务,提高纳税人满意度的目的。

                             

作者:牛媛媛 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭