当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

资源深度融合 纳税服务再升级

发布日期:2017年08月11日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局副局长阿布都克力木·司马义视察一窗通办办理情况

伊州区地税局“一窗通办”窗口为纳税人开出第一份税票

 

 

  83,在迎来建军“90”周年之际,哈密市伊州区地税局运行“一人一机一窗”双系统,成功办理了企业纳税人申报及开票业务,真正实现了让纳税人进一个厅、取一个号、排一次队,办两家事的“三个一”联合办税新模式。

  高位推动,工作落实到位。为了解决硬件设备的资金缺口,哈密国地税积极争取到哈密市政府的大力支持,共争取财政资金54.3万元,解决了国地税两家“一人一机一窗”联合办税所需的硬件配置问题,保证哈密市国地税系统各单位所有硬件设备一次到位;本着试点先行、逐步推开、全线覆盖的工作思路,力争在8月底辖区五个县市局,七个办税服务厅所有办税窗口全面推行联合办税新模式。

  统一思想,安排部署到位。为切实将“一人一机一窗”双系统工作落实到位,哈密地税与国税部门建立联席会议机制,定期召开专题交流会,进行详细的讨论与交流,从硬件设施的配备、人员培训的方式、权限的分配、票证的领销等,每个工作环节都进行了全面梳理;第一时间联合制定并下发工作实施方案,对每一个业务事项的操作流程都做出从准备、实施、督导到检查的整体安排部署和工作要求,进一步简化优化了业务办理流程。

  通力协作,学习培训到位。突破传统的“统一集中教学”培训方式,充分发挥国地税两家合力,制定了“跟班”学习+实操学习+集中学习三结合的培训方式,在不影响两家办税服务大厅正常办公的同时,分批次抽调干部互派到对方的办税服务大厅进行实际操作的业务学习,同时利用集中培训的时间,组织两家征管部门的业务骨干对《纳税服务规范2.3》及纳税服务相关制度进行详细解读与授课,实现了自主学习与集中授课、在线学习与工作应用的有机结合;并及时将培训内容进行整理归集,制定了配套的工作业务指引,以保证培训成果在实际工作中得以利用。

  全面梳理,业务衔接到位。在学习培训的基础上,对国地税两家现行的各项征管业务工作规程进行全面分析和梳理,积极做好纳税服务规范、征管业务流程和相关文书的清理工作,明确了税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理等联合办税的55项通办业务的工作流程及所需报送资料等具体操作规程,加大信息共享、以票控税力度,确保了国地税两家“服务一个标准”“征管一个流程”“执法一个尺子”。

作者:张成 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭