当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

哈密市地税局送传统教育进基层

发布日期:2017年08月02日 来源: 哈密市地方税务局

 

老干部一行参观杨忠贤纪念馆

老干部在巴里坤地税局开座谈会

老干部在伊吾地税局开座谈会

近日,哈密市地税局组织了一支由退休老党员组成的特殊宣讲团,到伊吾、巴里坤为基层局地税干部送上优良传统教育的精神食粮。

在参观伊吾县地税局并观看了该局制作的视频短片后,曾在这里工作过的老同志饱含热泪,回忆起自己当年骑着马,去乡里收税时的情景,依然历历在目。记得有一次,在收税回来的途中,马突然受惊跑了,自己只好抱着税款徒步23个小时回到县城。一个人穿过荒无人烟戈壁时的那种无助,现在想起来仍心有余悸。那时候无论是办公条件还是住宿、交通工具都很简陋,条件艰苦的无法形容,但从来没有人叫苦叫累。如今,基层局的税收收入、干部的精神面貌以及办税环境等等都发生了变化,大家不由感慨:“以前只听说过‘翻天覆地’这个词,而今,伊吾地税的变化让我们真正感受到了什么是‘翻天覆地’。”他们由衷地嘱咐年轻的一代,要好好珍惜今天这来之不易的幸福生活。

离开伊吾县后,退休干部参观了全国民族团结进步模范集体--下马崖乡边防派出所,听取了历年来派出所官兵们与当地老百姓鱼水情深的感人故事,看到了让战士们感到无比骄傲和自豪的一面面奖状、锦旗,以及国家、自治区各级领导人亲切接见的大幅照片,为有这样的一支军队而放心。

在看到没上过学却将“两面人”刻画得无比深刻,将美好生活画得活灵活现的农民画家;用维、汉两种语言歌唱祖国、歌唱伟大的中国共产党的木卡姆传承艺人时,老干部们纷纷表示,一定会珍惜现在的生活,教育好下一代,尽自己的力量为地税发展、为哈密稳定和繁荣贡献余热。

在去巴里坤的途中,一座座钻井架、风力发电设备在他们眼里不仅是美丽的风景线,更是丰富的税源。用他们的话说:“虽然离开税务战线已经好多年了,可是,总是习惯性地关心着税收。看到这些设备日渐增多就想到企业在蓬勃发展,我们的地税收入就有了增长的空间,经济的发展也有了强大的助力。”当在巴里坤地税局听到该局上半年超额完成了税收任务时,老干部们发自内心地感到高兴。从1994年巴里坤地税局成立时全年组织税收收入100万到2016年完成了税收收入2.5个亿,收入的增长非常迅速,让他们倍感欣慰。该局第二任老局长讲述地税刚分设时的情形,那时候人员少、条件差,但是大家心往一处想,劲往一处使,克服种种困难完成了上级交给的各项任务。如今,规范管理促进了税收工作的日新月异,无论是服务还是管理都有了巨大的变化,现在的税务干部们一定要继承优良传统,不忘初心,牢记人民税收为人民的宗旨,守好廉洁自律底线,既要收好税也要带好队,促进地税事业的健康发展。老干部们争相发言,给年轻干部们忆过去,讲今天,谆谆教导他们牢记自己的使命撸起袖子加油干。

哈密市地税局组织的这次送传统教育进基层宣讲活动,通过个人体会的交流,新老地税人的心灵碰撞,不仅让老干部看到了各局的发展变化,了解到地税的成长,也让新一代的地税人感受到了他们当年的不易,坚定了珍惜现在努力干好工作的决心。让老干部从县域的发展看到了税收的希望,更加关心和关注地税的发展和进步,也使新同志学习、继承和发扬老一辈地税人艰苦创业、爱岗敬业的优良传统和不怕苦不怕累、不计个人得失的奉献精神,坚定了做好税收工作的信心。

作者:席芹 陈宏燕 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭