当前位置: 首页  >  税务报道  >  图片新闻 > 正文

民族团结一家亲 融情结对心连心

发布日期:2017年04月05日 来源: 伊州区地税局

和结亲对象大合影

博物馆讲解员讲解哈密古代文明史

和结亲对象亲切交流共同参观奇石文化

为积极促进地税干部与“亲戚”的感情交流、思想交流和工作交流,切实加强和改进民族团结工作。近日,伊州区地税局邀请结对亲戚们与全局干部一起开展“民族团结一家亲”活动——参观哈密市博物馆,共同见证哈密的历史文化和独特的风土人情。同时在参观的过程中与亲戚畅谈各自对“民族团结一家亲”活动的认识和体会。

“这个是羊型柄铜镜,在伊吾县出土,羊型柄与镜焊接成一体,多为匈奴使用,具有浓厚的草原地域风格…”通过讲解员耐心的见解让我们在熟识哈密文物史料的同时更是增进了彼此之间的情感交流。民族团结不是我们时时喊着的口号,更不是要求我们专于“大事”,其实只需要我们的真心实意,只需要平时的一份善意、一个善举,生活工作中的点滴互帮互助…而我们作为公职人员需要做到:想“亲戚”所想、急“亲戚”所急、谋“亲戚”所需,让他们真切感受到汉族亲戚的浓浓暖意。

“天山雪松根连根,各族人民心连心”。此次参观活动的开展,进一步夯实了民族团结工作壁垒,加强了民族之间的交流,交往与交融,促进了民族团结,同时也加深了地税干部和“亲戚”之间的了解,增进了感情,与亲戚的手拉得更紧,心贴的更近,为凝聚力量建设美丽哈密、共圆祖国梦想增添助力。

责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号

关闭