税务要闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密地税跑出“加速度”全面落实 “一厅通办”

发布日期:2018年05月15日 来源: 哈密市地税局

为深化国地税征管体制改革,进一步加快推进全市国、地税办税服务融合,实现国、地税业务“一厅通办”,从2018年5月1日起,哈密市辖区范围内任一办税服务场所国、地税业务全部实现第三层级“一厅通办”,使全市国、地税办税服务高度融合,真正让纳税人享受“最多跑一次”贴心服务。

范围在扩大,服务全覆盖。此次“一厅通办”在实现国地税“一窗通办”的五个区县办税服务大厅基础上,扩大通办范围,把哈密市范围内剩余的办税服务场所(伊州区黄田税务分局、二堡税务所、伊吾县淖毛湖办税服务厅)全部开设“一窗一机一人”国地税通办窗口,通办国地税55项业务,实现了国地税100%办税服务场所“一厅通办”业务全覆盖。

层级定位准,办税加速度。基于哈密国地税“一人一机一窗”双系统在去年已成功实现,在总结经验基础上,确定了此次“一厅通办”目标为:以所有窗口实现第三层级“一窗一机一人两系统”为基本办税模式,积极探索信息系统整合、国地税业务融合,试点实现第四层级办税模式,最大限度发挥已有资源实现效能,最大限度实现纳税人办税加速度。

督导加检查、工作促落实。按照哈密国地税联合制发的“一厅通办”业务实施清单,哈密市国税、地税联合成立督导组,逐条逐项对各基层单位全面落实“一厅通办”各阶段情况进行督导检查,全部纳入年度绩效考核。对落实不利、工作滞后的,严肃追究相关单位责任,以保证此项工作全面推进。

作者:张成  责任编辑:哈密地税管理员