当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

财税库银四方协议为纳税人减负增效

发布日期:2017年11月20日 来源: 哈密市地税局

近日,哈密国税局、地税局为创新服务方式、拓宽合作领域,最大程度的方便纳税人,在财税库银三方协议的基础上,升级为四方协议,“两减少、一提高”真正实现征管质效与纳税人满意度的双提升。

一是减少纳税人办理时间。之前,纳税人需要在国税、地税、银行三家单位之间来回多次才能完成三方协议的签订,花费时间较长。升级为四方协议后,纳税人在哈密市国地税任何一家办税服务厅的任何一个窗口或者咨询导税台,取得三份四方协议,到银行签好后,再到国地税任意一个窗口核对通过,四方协议即签订完成。

二是减少纳税人资料报送。在三方协议时,需要向国地税两家部门分别报送资料;四方协议签定后,只需到国地税任何一个窗口、报一份资料、签一份协议就可完成前期手续,实现了涉税信息国地税一次采集、按户存储,共享共用。

三是提高第三方工作质效。四方协议的签订,不仅让纳税人在银行办理财税库银业务时可一次性完成,同时也为受理银行减少了业务办理时间,间接的提升了第三方的工作质效。

                           

作者:张成 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭