当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局以改革精神创新服务 提升服务质效

发布日期:2017年11月14日 来源: 哈密市石油基地地税局

哈密市地税局广泛吸纳先进地区的先进经验和最新服务成果,大胆探索和创新服务方式和手段,不断满足纳税人日益增长的多样性、个性化服务需求。

重点——坚持以纳税人为中心。站在纳税人的角度而不是税务机关自身角度去思考问题,使维护纳税人权利、满足纳税人正当需求成为纳税服务工作的重点。

难点——思想的融入。破除过去税务机关以管理者自居的陈旧思想,将征纳双方责权利相对称的思想融入到税收管理各个环节,通过税收宣传等手段引导纳税人主动维权。

着力点——构建大服务格局。明确各部门纳税服务职责,促进纳税服务工作的高效实施。

哈密市地税局要求系统各单位查找工作短板,以纳税人的需求为导向,以深入落实便民办税春风行动为主线,紧盯问题,突破瓶颈,整合完善纳税服务平台,切实解决纳税人关心关注的痛点”“堵点难点问题。还要求各局立足实际,进一步加强调查研究,提出对策,拿出办法,解决问题,进一步提升纳税服务质效。

作者:赵莉 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭