当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

深化合作 互助共赢 让纳税人得实惠

发布日期:2017年11月07日 来源: 哈密市地税局

为进一步做好纳税服务工作,哈密市地税系统各单位与国税部门紧密结合税收征管实际,积极探索国地税合作配合的新办法、新途径,在税收征收管理过程中建立起较为广泛的联系和合作,让纳税人得到更多便利和实惠。

深度整合办税资源。在办税服务厅设置国税、地税业务通办窗口,采取相互授权的方式,提供“一窗一人一机”联合办税服务,让纳税人只需在一个窗口即可办理完成国税、地税两家业务,实现从“进一家门办两家事”向“一个窗口办两家事” 的服务模式转变。

加强涉税信息共享。建立国地税不定期互相传递信息制度,对国地税共管纳税人的税务登记、定额核定、申报征收等数据信息定时传递,确保国地税信息的一致性。

共同开展信息比对。加强与国税部门的信息交换力度,对国税局传递的数据及时进行核实,对涉及欠缴税款的纳税人进行催报催缴,保证税款及时足额入库。

加强联合定税调税。对国税部门传递过来的增值税一般纳税人个体户,根据增值税缴税信息,地税部门及时调整税额;对新办个体户采取联合核定定额的措施,做到公平税负。

开展税收宣传辅导。国地税共同协商确定宣传重点、宣传口径、宣传方式,联合开展税收宣传活动;工作人员互相学习对方的税收政策,统一口径,针对纳税人遇到的难点、热点问题,联合开展解答辅导,避免纳税人“两头跑”。

作者:张莉 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭