当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局稽查局三项措施 扎实做好保密工作

发布日期:2017年10月31日 来源: 哈密市地税局稽查局

增强保密意识。不定期的组织干部学习《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,组织干部进行保密知识测试,要求全局干部切实增强做好保密工作的责任感和使命感,坚决杜绝“保密工作与我无关”的思想,并把保密工作贯穿于日常工作、生活、交友等各个方面、各个环节。

完善组织机制。根据人员变动及时调整保密工作小组,建立健全保密管理工作台帐,将保密工作与业务工作同计划、同部署、同落实、同检查。按照定人、定时、定责的要求,把保密工作任务分解到科室,落实到岗位,具体到个人,进一步压实保密责任。

落实工作责任。制定《保密自查自评工作一览表》,扎实开展保密自查自评工作。明确保密重点,做好收发文件规范,严格按照保密工作要求,做到专人负责收发保密文件,并做好登记、保管和清退工作。对全局所有计算机和移动存储介质登记造册,对涉密机和工作机进行划分,严格做到连接互联网的计算机和其他计算机进行物理隔离,专机专用,专网专用。强化绩效考核管理,将自查自评结果与年度绩效考核挂钩,对自查中发现的违规人员将严肃处理。

作者:李红 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭