当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局稽查局约谈欠税企业加大发票专项整治力度

发布日期:2017年10月24日 来源: 哈密市地税局稽查局

为充分运用国地税联合稽查成果,进一步加大发票专项整治工作力度,近期,哈密市地税局稽查局组织辖区内部分欠税企业在四楼会议室召开税企约谈会——发票专项整治工作专题会议。稽查局相关人员及19名欠税企业代表参加会议。

会上,首先由稽查干部对照各企业欠税情况,向与会企业代表逐一发放《税务事项通知书》和《税务文书送达回证》;随后,就此次专项整治工作开展的目的、欠税的危害性进行深入讲解,提醒欠税企业人员认清当前税收新形势,明晰责任风险,积极配合清缴欠税;最后,明确要求各企业根据《税务事项通知书》要求,结合国税部门发票违法案件查处情况,及时提交查补税费佐证资料。

此次约谈会效果良好,欠税风险引起了与会企业代表的高度重视。与会企业代表纷纷表示,将严格按要求完成好资料报送和欠税补缴工作。截至930日下午,共10户企业提交查补税费佐证资料,其中:4户欠税企业已按要求缴清相应税费。

下一步,哈密市地税局稽查局将责任到人,逐户跟踪欠税入库进度,采取各种应对措施,确保发票专项整治工作取得实效。

作者:刘训彪 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭