当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局严明政治纪律、政治规矩 促作风转变

发布日期:2017年09月27日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局始终以党建统领税收工作,以“两学一做”常态化教育和自治区党委“学转促”活动为载体,着力统一干部思想意识,增强政治定力,在“如何更好落实从严治党、从严治队工作要求”上深入思考,教育引导全体干部职工牢固树立纪律意识、规矩意识,强化自我管理和约束,促进作风进一步转变。

一是市局党组按照“下管一级”的原则,重点抓好基层局班子建设。在深入调研的基础上,及时发现各局党组在思想认识和执行落实上存在的问题和偏差,指导督促、限期整改,确保基层党组在政治原则问题上头脑清醒、思想不偏、行动一致,能始终坚持把政治纪律和政治规矩放在首位,贯穿于各项工作的全过程,确保上级各项要求部署得到全面落实。

二是各基层局以“对上负责”的态度,坚决服从上级的各项决策部署。各局班子认真分析解决本局当前工作中存在的问题,严格落实请示报告制度,定期向上级党党组织汇报工作开展情况,不等不靠、主动作为、扎实工作,确保落实。各基层局班子成员带头遵循组织纪律和组织程序,提高民主决策水平和工作执行力,坚持民主,注重团结,发挥好班子集体领导作用,形成工作合力。

三是系统内全体干部职工通过参加多种形式的学教活动,不断增强 “政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,确保思想上、行动上与党中央、自治区党委保持高度一致,让严守党的政治纪律、政治规矩从思想自觉上升到行动自觉,把精力放到持续改进作风、促进工作落实、提升工作质效上来。

四是纪检监察部门充分发挥监督职能,运用“四种形态”,按照从严治党工作要求,进一步加大对纪律执行情况及落实中央“八项规定”、整治“四风”“四气”情况的监督检查,及时“敲警钟”“扯袖子”,发现问题及时纠正、限期整改,并严肃追究。

作者:马永涛 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭