当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局稽查局常态化练兵 提升活动实效

发布日期:2017年09月21日 来源: 哈密市地税局稽查局

按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,哈密地税稽查局结合自身实际,查找差距不足,补齐工作短板,力争“岗位大练兵、业务大比武”活动取得实效。

总结经验,查找不足。综合两次“练兵比武”全员考试成绩来看,稽查干部在税收基础操作规程及相关知识的掌握上仍有欠缺,案例分析和计算机操作方面,反映出一些干部实践经验不足,综合能力不强的“短板”。

强化学习,补齐短板。精准把握专业理论知识欠缺、综合能力不强等“短板”,组织干部开展强化集训,重点学习稽查工作规程、“金三”操作实务、协查系统操作、综合业务知识、《税收征管法》及其实施细则、《全国税务稽查规范(1.0)》等相关知识,进一步了解掌握、融会贯通相关专业内容,将理论知识转化为实际工作中解决具体问题的能力。

学用结合,不断提升。注重“练兵比武”活动与稽查实际工作相结合,将所学所悟运用于指导稽查实践工作中,通过案件稽查、绩效管理、依法行政、党风廉政建设与反腐败等具体工作检验学习效果,通过“拜师结对”“技能帮带”等方式,提高干部的业务技能,达到知行合一、不断提升的“练兵”目的。

作者:刘玉娟 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭