当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

伊州区地税局“三结合”增强干部学习培训效果

发布日期:2017年09月18日 来源: 伊州区地税局

培训对象上,坚持“点、面”结合。一方面,引导干部树立“人人皆要学习、人人皆可成才”的学习理念,抓好全员分级分类学习培训,保质保量地完成各项培训任务,促进税务人员整体素质能力的全面提升。另一方面,按照骨干人才重点培训、急需人才优先培训、薄弱环节强化培训的思路,集中精力抓好重点人员、重要岗位的培训,在培训层次和解决难题上力求取得突破。

培训内容上,坚持“供、需”平衡。为适应当前税收工作需要,满足新形势下对税务干部素质提出的新要求,对全局干部开展税务职业道德、廉洁自律意识及税收、会计、法律、公文写作和信息技术等方面的培训;同时,针对岗位需求,抓好专业知识培训,提升干部工作能力和综合素质。

培训形式上,坚持“学、训”有道。坚决防止过于依赖组织培训、集中培训的不良习惯,鼓励干部自学成才;广泛开展创建“学习型机关、学习型团队”活动,争当学习型干部;深入开展岗位练兵、读书学习等活动,探索建立起一套务实管用的个人学习机制和充满活力的团队学习机制。

作者:刘玉晶 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭