当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

创新形式 务求实效 哈密市地税局党风廉政教育月活动效果显著

发布日期:2017年08月07日 来源: 哈密市地税局

今年7月,哈密市地税局以“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题,在教育形式和内容上求新、在效果上求实,通过丰富多彩学教活动,确保党风廉政教育工作取得实效。

组织生活会传递“地税最强音”。 结合“两学一做”学习教育制度化常态化及“学转促”专项活动中征求到的意见建议,以党支部为单位召开组织生活会。党支部书记代表支部汇报工作、查摆问题、接受评议,面向机关科室收集意见建议 8条,集体研究制定了整改措施。全体党员以党小组为单位召开组织生活会,局领导以普通党员身份积极参与,接受其他党员评议,通过自查、互评、集体议等形式,广泛开展批评和自我批评,达到了触动思想、解决问题,增进团结、促进工作的效果。

反腐败警示教育“警钟长鸣”。认真学习上级有关违纪案件的通报,旁听原哈密住建局党组副书记、局长肖强涉嫌受贿一案的庭审,组织人员旁听伊州区人民法院对伊吾县张某涉嫌受贿罪的公开审理。组织党员干部观看由中央纪委和自治区纪委摄制的党员干部违纪违法警示教育片和《 忏悔录 》汇编、大型政论专题片《将改革进行到底》等;以案为鉴、以案释法,防微杜渐、警钟长鸣,不断筑牢干部拒腐防变的思想道德防线。

廉政专题学习讨论传播“廉洁税风”。坚持将学、思、践有机贯通,把廉政学习与集体研讨相结合,把开展学习教育活动与严明政治纪律、政治规矩,做好组织收入、纳税服务、税收征管、绩效管理、练兵比武等重点工作相结合,组织全体干部参加“学转促”思想大反思大讨论座谈会。通过实事求是的查找工作漏洞和自身不足,切实整改提升,增强了干部职工的纪律意识、规矩意识和廉政意识、责任意识,进一步促进了各项税收工作的落实。

以“学转促”专项活动为抓手,筑起“最硬防火墙”。坚持与“两学一做”学习教育常态化制度化及“学转促”专项活动相结合,党风廉政教育月期间,对工作失责失职、不作为的25名干部进行了处理,共经济处罚4800元,通报批评25人次。同时全面开展整改,坚决纠治“四风”“四气”,确保整治工作有力有序深入推进,切实增强监督执纪的针对性和实效性。

送传统教育进基层,地税精神“一脉相承”。组织机关退休干部组成宣讲团,到基层局进行优良传统宣讲教育。通过老同志讲地税创业时的艰苦奋斗,新同志讲新时期的税收事业发展,实现了新老地税人的心灵碰撞;让老干部更加关心和关注地税事业的发展和进步,使在职干部学习传承老一辈地税人艰苦创业、爱岗敬业的优良传统和不怕苦不怕累、不计个人得失的奉献精神,更加坚定了做好税收工作的信心和决心。

作者:杨雪 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭