当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局积极破解思想政治工作难题

发布日期:2017年08月08日 来源: 哈密市地税局

近年来,随着税收征管工作的不断深化,税收科学化、精细化管理的要求也越来越高,一些干部的素质、能力不能适应新形势的挑战,艰苦奋斗、拼搏进取的精神有所淡化,“爱”岗而不敬业,安心而不用心,安于现状,不思进取的现象有所抬头。

针对这种情况,哈密市地税局紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,以“学讲话、转作风、促落实”专项活动契机,以党支部和党员争创“双十星”为载体,积极探索思想政治工作生活化、细节化、日常化的有效途径,不断提高干部队伍思想觉悟和素质,积极解决队伍建设与发展中存在的问题。

一是在创新上下功夫。探索思想政治工作的新模式,广泛利用QQ、微信、微博等现代信息载体,传递、宣传本单位、本系统的发展动态和党的政策,努力做到思想政治工作的科学化、经常化、艺术化、现代化。

二是在管理上下功夫。依托税收征管体系和绩效管理平台,形成公平、公正、公开的工作局面,使税收管理中处处渗透着思想政治工作;强化绩效管理,严格执行各项规章制度,确保干部有一个良好的生活和工作环境,为开展好思想工作奠定坚实的工作基础。

三是在领导垂范上下功夫。领导干部带头在工作中起表率作用,在干部职工中展示领导的风度和魅力,在党支部专题组织生活中,带头开展批评与自我批评;日常工作中,领导干部按照职责分工和联系点工作要求,严格落实基层调研制度和谈心交流制度,及时化解基层矛盾于萌芽状态,使思想政治工作达到事半功倍的效果。

四是在结合实际上下功夫。多年来的实践说明:为基层排忧解难,为干部职工办实事、办好事是最直接、最生动、最有说服力的思想政治工作。通过民主生活会、党支部专题组织生活会,积极征求并解决干部职工提出的意见和建议;通过“双十星”争创和季度点评等活动,使广大党员全员积极参与单位的各项工作,切实感受到组织的关怀,不断密切党群联系,增进干群感情,增强了队伍的凝聚力和向心力。

作者:汪晓东 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭