当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局以绩效管理保证集训效果

发布日期:2017年08月01日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局切实发挥绩效管理“提升站位、促进工作”的导向作用,未雨绸缪、提前规划,确保“岗位大练兵、业务大比武”强化集训取得实效。

一是加强制度建设。把练兵比武工作纳入绩效管理,进行全方位的事前、事中、事后动态监督,制定《哈密市地税局“岗位大练兵 业务大比武”强化集训班管理制度》、《强化集训班班委职责分工》、《强化集训班保障组人员名单》、《2017年纳税服务岗练兵比武强化集训课程安排》等。通过制度建设,明晰各部门及每个人的岗位职责;并要求每名学员在全封闭集训期间,严格遵守规章制度,规范言行,服从管理,以军人标准律己,服从命令、听从指挥。

二是加强日常管理。强化集训期间,组建临时班委,负责做好学员的思想政治工作及学习、生活等。实行班委带班制度,每天有两名班委与学员同吃、同住、同学习,并定期检查学习情况,及时解决学员提出的问题,组织管理好培训期间的各项活动,确保学员按时学习,自觉保持教室、宿舍清洁整齐;严格履行请销假手续,集训期间学员的手机、平板电脑等电子产品统一上交,未经班长同意严禁私自使用。   

三是加强组织保障。成立管理监督组、辅导促学组、后勤保障组,负责强化培训期间的统筹协调、综合管理及后勤保障工作。辅导促学组通过绩效管理的方式,促进部门间的协调配合,实现工作安排的集成化,每天安排系统兼职教师授课,跟班解答问题,并负责出题、组织考试、征求学员意见和建议,及时解决问题,确保培训实效。

四是严肃绩效问责。对不认真学习、不遵守相关管理制度的学员,进行督促提醒,若不加改正或再次违反要求的,将直接清退出集训班,并在全系统进行通报,给予该学员所在单位绩效扣分处理。对表现较好的学员推荐参加全疆练兵比武考试,取得较好名次的予以通报表彰;并将结果运用到干部任用、评先评优、年度考核、教育培训等工作中。

作者:汪晓东 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭