当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局加强干部日常管理助推“学改促”

发布日期:2017年05月18日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局坚持把八项规定作为铁的纪律,健全和完善干部日常管理监督机制,扎实开展好“十大整治”,严肃查处 “四风”“四气”问题,助推“学转促”活动引向深入,坚决防止不正之风反弹回潮。

一是加强干部考核工作。发挥好特邀监察员和廉政预警员的作用,及时了解干部的日常工作表现,深入考察干部的生活圈、社交圈情况,加强“八小时之外”的监督。

二是认真落实领导干部个人有关事项报告制度。对系统科级党员领导干部严格按照上级要求,抓好填报培训,使系统科级干部熟悉填报要求,按规定如实进行填报,为进一步加强系统科级干部的管理和监督,促进党风廉政建设和领导干部思想作风建设奠定坚实的基础。

三是加强干部考勤管理。局机关率先示范,实行工作日四次考勤签到管理制度。要求全体干部严格工作作息,认真遵守考勤纪律,做到不迟到、不早退、有事请假,工作时间不擅自离岗,以更好地服务基层、服务纳税人、服务大局。

四是坚持干部监督关口前移。坚持和完善谈心交流制度,党组主要负责人与县(市)局正职谈心每年不少于1次;分管局领导与所分管单位(科室)负责人每年谈心不少于2次,与分管科室副职以下人员谈心不少于2次;班子成员之间也要经常谈心。要通过谈心活动,落实好“一岗双责”,及时化解苗头性、倾向性问题,前移干部监督关口,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

作者:汪晓东 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭