当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务要闻 > 正文

哈密市地税局高举纪律戒尺向“四风”“四气”问题开刀

发布日期:2017年05月17日 来源: 哈密市地税局

哈密市地税局坚持高举纪律戒尺、改进工作作风,扎实开展“学转促”专项活动,努力推动干部作风有根本性转变。2017年1至4月份,处理工作失责失职不作为问题干部1名,对应承担相关责任的4名领导干部进行了通报批评,并予以经济处罚10000元。

一是强化管党治党主体责任,坚持以最严的标准要求干部,以最严的措施管理干部,以最严的纪律约束干部。综合运用明察暗访、系统巡察、日常督导等方式不间断地开展监督检查,发现问题、坚决处理、形成震慑。并对查处的作风案件和问责案件进行通报曝光,发挥警示和震慑作用,达到查处一人、教育一片的效果,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。

二是紧密结合区局巡察整改工作,着力查找本单位、本部门“四风”“四气”方面的突出问题,逐一列出存在问题的具体表现,深刻剖析问题的危害和根源,一条一条地列出整改措施,一项一项地抓好整改落实。坚持抓早抓小,认真执行区局党组关于运用监督执纪“四种形态”的实施意见,对发现“四风”“四气”问题,敢于动真碰硬,不回避、不掩饰,不但要处理直接责任人,还要按照《问责条例》和《实施办法》上追一级,追究党组织的主体责任、纪检监察机关的监督责任和领导干部的领导责任。

三是坚持开门纳谏。认真征求、广泛倾听各族群众、广大纳税人和基层地税干部的意见建议,认真落实党组织联系基层、党员联系群众制度。继续开展好“便民办税春风行动”和“三项治理”工作,切实解决好纳税人满意度低的问题;深入推进国地税合作,坚持“进一家门、办两家事”便利化导向,大力推进“互联网+服务”项目建设,推动纳税服务由柜上服务向网上服务、掌上服务转变,引导纳税人开展自助服务、互助服务。

作者:汪晓东 安卓勋 责任编辑:哈密地税管理员

主办单位:哈密地区地方税务局 地址:新疆哈密市建国南路31号 邮编:839000 联系电话:0902-2237853 邮箱:hmdsbgs@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭